• はじめましてピコピーです
  • 貯めて楽しい!使ってお得!!いろんなところで使えるポイントカード

ポイントの確認

チャージ残高の確認

店舗検索 ピコカやポイント券が使えるお店を簡単検索

プライバシーポリシー

利用規約

このサイト「http://www.picoca.jp/」(以下「当サイト」といいます)は、ピコカ事業部が運営しています。
当サイトをご利用の前に、以下の内容についてご了解いただいたうえでご利用ください。
また、当サイトのコンテンツやURLは予告なしに変更・削除することがありますので、ご承知ください。

リンクについて

当サイトはリンクフリーです。リンク先として設定するURLは、「http://www.picoca.jp/」としてください。
これ以外の下層ページに直接リンクを設定することはご遠慮ください。
またリンクは、リンク後に画面が完全に当ホームページに切り替わるか、または新しいブラウザの画面が起動されて当サイトが表示される方式としてください。
フレーム機能を利用するなどして当サイトがリンク元サイトのページの一部であるかのように表示されるリンクはしないでください。

以下のようなリンクの設定をお断りいたします

  • 当サイトやその商品・サービスを誹謗、中傷する内容を含むサイト、 または同様の目的を持つ可能性のあるサイトからのリンク。
  • 違法のおそれ、または公序良俗に反するサイトからのリンク。
  • 当サイトの社会的信用を毀損し、または当サイトに経済的損失が生ずるおそれのあるサイトからのリンク。
  • 当サイトと特別な関係にあるかのように見せかけたり、またリンク自体をセールスポイントとして営利の対象にする場合のリンク。

個人情報保護方針

ピコカ事業部(以下「当事業部」といいます。)は、 個人情報を正しく取扱うことが当事業部の事業活動の基本であり社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

1.法令等の遵守について

当事業部は、個人情報を適正に取扱うために、 個人情報の保護に関する法律(以下「法」といます。)その他、個人情報保護に関する関係諸法令に定められた義務を誠実に遵守します。個人情報とは、法第2条第1項に規定する、生存する個人に関する情報で、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。

2.個人情報の利用目的について

当事業部は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および法令により例外として扱われるべき場合を除き、その利用目的の範囲内でのみ個人情報を取扱います。
ご本人とは、個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下同様とします。

3.個人情報の適正な取得について

当事業部は、個人情報を取得する際、適正な手段で取得するものとし、利用目的を、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。ただし、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。

4.安全管理措置について

当事業部は、取扱う個人データを利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また安全管理のために必要・適切な措置を講じ従業者および委託先を適正に監督します。
個人データとは、法第2条第4項が規定する、個人情報データベース等(法第2条第2項)を構成する個人情報をいい、以下同様とします。

5.個人情報の第三者提供について

当事業部は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。

6.開示請求等手続きについて

当事業部は、保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。

7.苦情等のお問合せについて

当事業部は、取扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための内部体制の整備に努めます。

8.内部監査と継続的改善について

当事業部は、取扱う個人情報について、適正な内部監査を実施するなどして、本保護方針の継続的な改善に努めます。

トップへ戻る